You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musibah Tanah Longsor di Pondok Pinang Telan Satu Nyawa
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Korban Tanah Longsor di Pondok Pinang Meninggal

Salah seorang warga yang menjadi korban tanah longsor di Jl H Saikin RT 15/08, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Haryanti (35) akhirnya meninggal dunia.

Jenazahnya sudah kembali dari rumah sakit, sekarang sedang dimandikan di rumah warga. Malam ini juga dibawa ke Ngawi

Korban yang sempat dilarikan ke rumah sakit tersebut dinyatakan meninggal sebelum mendapat perawatan.

CPNS BPKAD DKI Meninggal di Balai Kota

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, korban yang sehari-hari yang berprofesi sebagai pemulung ini dievakuasi warga dalam keadaan tidak sadarkan diri.

Setibanya di rumah sakit Yadika Kebayoran Lama, dokter memvonis nyawa korban sudah tak tertolong.

"Ketika dibawa ke rumah sakit, dia dalam keadaan tidak sadar. Info terakhir sudah meninggal dunia," katanya, Rabu (20/4).

Wakil Camat Kebayoran Lama, Endang Efendi mengatakan, jenazah Haryanti akan dibawa malam ini juga ke daerah asalnya di Ngawi, Jawa Timur. Rencananya, jenazah akan diberangkatkan setelah dimandikan di rumah warga.

"Jenazahnya sudah kembali dari rumah sakit, sekarang sedang dimandikan di rumah warga. Malam ini juga dibawa ke Ngawi," ucap Endang.

Sebelumnya, pada pukul 16.30, tanah urukan yang belum padat setinggi kurang lebih 15 meter longsor menimpa sebuah gubuk yang dihuni pasangan suami istri Wani (38) dan Haryanti (35). Akibatnya, Haryanti tertimbun material longsor dan nyawanya tidak terselamatkan, sedangkan suaminya Wani mengalami luka-luka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye618 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik